EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз и Йыулуваны вновь встретились на мосту, соединяющем Россию и Эстонию

Дед Мороз и Йыулуваны вновь встретились на мосту, соединяющем Россию и Эстонию

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: Министерство культуры Российской ФедерацииСразу два зимних волшебника пришли к детям, проживающим в российском Ивангороде и эстонской Нарве, сообщает РИА «Новости». Уже больше десяти лет на мосту Дружбы, соединяющем две страны накануне Рождества, встречаются Дед Мороз и Йыулуваны — так на эстонском языке звучит имя рождественского старца. Эта праздничная традиция зародилась в 2005 году. На границе сказочные персонажи пожимают друг другу руки, а затем отправляются к детям, которые ждут праздника и подарков.

Сначала они поздравили с предстоящими праздниками жителей Нарвы — церемония состоялась на главной площади города, расположенного на самой границе. Потом российский и эстонский волшебники вручили подарки малышам в детском саду «Сипсик» и в детском отделении местной больницы.

Из Нарвы их путь пролегал по другую сторону границы — в Ивангород. Он также расположен на самой границе, но уже с российской стороны. Вечером Дед Мороз и Йыулуваны зажгут огни на главной городской ёлке.

Метки:
Новый год, Дед Мороз, Нарва, Ивангород

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.