RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз и Йыулуваны вновь встретились на мосту, соединяющем Россию и Эстонию

Дед Мороз и Йыулуваны вновь встретились на мосту, соединяющем Россию и Эстонию

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: Министерство культуры Российской ФедерацииСразу два зимних волшебника пришли к детям, проживающим в российском Ивангороде и эстонской Нарве, сообщает РИА «Новости». Уже больше десяти лет на мосту Дружбы, соединяющем две страны накануне Рождества, встречаются Дед Мороз и Йыулуваны — так на эстонском языке звучит имя рождественского старца. Эта праздничная традиция зародилась в 2005 году. На границе сказочные персонажи пожимают друг другу руки, а затем отправляются к детям, которые ждут праздника и подарков.

Сначала они поздравили с предстоящими праздниками жителей Нарвы — церемония состоялась на главной площади города, расположенного на самой границе. Потом российский и эстонский волшебники вручили подарки малышам в детском саду «Сипсик» и в детском отделении местной больницы.

Из Нарвы их путь пролегал по другую сторону границы — в Ивангород. Он также расположен на самой границе, но уже с российской стороны. Вечером Дед Мороз и Йыулуваны зажгут огни на главной городской ёлке.

Метки:
Новый год, Дед Мороз, Нарва, Ивангород

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.