EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз и Йыулуваны вновь встретились на мосту, соединяющем Россию и Эстонию

Дед Мороз и Йыулуваны вновь встретились на мосту, соединяющем Россию и Эстонию

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Сразу два зимних волшебника пришли к детям, проживающим в российском Ивангороде и эстонской Нарве, сообщает РИА «Новости». Уже больше десяти лет на мосту Дружбы, соединяющем две страны накануне Рождества, встречаются Дед Мороз и Йыулуваны — так на эстонском языке звучит имя рождественского старца. Эта праздничная традиция зародилась в 2005 году. На границе сказочные персонажи пожимают друг другу руки, а затем отправляются к детям, которые ждут праздника и подарков.

Сначала они поздравили с предстоящими праздниками жителей Нарвы — церемония состоялась на главной площади города, расположенного на самой границе. Потом российский и эстонский волшебники вручили подарки малышам в детском саду «Сипсик» и в детском отделении местной больницы.

Из Нарвы их путь пролегал по другую сторону границы — в Ивангород. Он также расположен на самой границе, но уже с российской стороны. Вечером Дед Мороз и Йыулуваны зажгут огни на главной городской ёлке.

Метки:
Новый год, Дед Мороз, Нарва, Ивангород

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.