RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз и Йыулуваны вновь встретились на мосту, соединяющем Россию и Эстонию

Дед Мороз и Йыулуваны вновь встретились на мосту, соединяющем Россию и Эстонию

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: Министерство культуры Российской ФедерацииСразу два зимних волшебника пришли к детям, проживающим в российском Ивангороде и эстонской Нарве, сообщает РИА «Новости». Уже больше десяти лет на мосту Дружбы, соединяющем две страны накануне Рождества, встречаются Дед Мороз и Йыулуваны — так на эстонском языке звучит имя рождественского старца. Эта праздничная традиция зародилась в 2005 году. На границе сказочные персонажи пожимают друг другу руки, а затем отправляются к детям, которые ждут праздника и подарков.

Сначала они поздравили с предстоящими праздниками жителей Нарвы — церемония состоялась на главной площади города, расположенного на самой границе. Потом российский и эстонский волшебники вручили подарки малышам в детском саду «Сипсик» и в детском отделении местной больницы.

Из Нарвы их путь пролегал по другую сторону границы — в Ивангород. Он также расположен на самой границе, но уже с российской стороны. Вечером Дед Мороз и Йыулуваны зажгут огни на главной городской ёлке.

Метки:
Новый год, Дед Мороз, Нарва, Ивангород

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.