EN
 / Главная / Все новости / Кубинским студентам рассказали о традициях встречи Нового года в России

Кубинским студентам рассказали о традициях встречи Нового года в России

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: vk.com/usadba_bryanchaninovyhВ Гаванском и Аграрном университетах (провинция Маябек) состоялись встречи со студентами, посвящённые традициям празднования Нового года и Рождества в России, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Участие в них приняли студентки Южного федерального университета (ЮФУ), работающие в рамках проекта продвижения русского языка и культуры на Кубе. Они провели мастер-класс по русскому языку, а также рассказали ровесникам об основных праздниках, широко отмечаемых в России.

Владимир Ярошевский, представитель Россотрудничества, рассказал кубинским студентам о том, какие блюда готовят россияне к новогоднему столу, что предпочитают смотреть по телевизору в канун Нового года, как оформляют в праздник столицу и другие города. Особенно понравились кубинским ребятам фотографии резиденции Деда Мороза в Великом Устюге и снеговиков.

В рамках мероприятия состоялось также вручение дипломов и подарков участникам конкурса «Читаем Пушкина!». Студенты ЮФУ вели начальный курс по русскому языку в Гаванском и Аграрном университетах, на которые записалось более ста человек. По завершении мероприятия кубинская сторона выразила надежду, что подобные мероприятия в будущем году повторятся.
Метки:
Новый год, иностранные студенты, русский язык, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.