RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кубинским студентам рассказали о традициях встречи Нового года в России

Кубинским студентам рассказали о традициях встречи Нового года в России

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2017

Фото: vk.com/usadba_bryanchaninovyhВ Гаванском и Аграрном университетах (провинция Маябек) состоялись встречи со студентами, посвящённые традициям празднования Нового года и Рождества в России, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Участие в них приняли студентки Южного федерального университета (ЮФУ), работающие в рамках проекта продвижения русского языка и культуры на Кубе. Они провели мастер-класс по русскому языку, а также рассказали ровесникам об основных праздниках, широко отмечаемых в России.

Владимир Ярошевский, представитель Россотрудничества, рассказал кубинским студентам о том, какие блюда готовят россияне к новогоднему столу, что предпочитают смотреть по телевизору в канун Нового года, как оформляют в праздник столицу и другие города. Особенно понравились кубинским ребятам фотографии резиденции Деда Мороза в Великом Устюге и снеговиков.

В рамках мероприятия состоялось также вручение дипломов и подарков участникам конкурса «Читаем Пушкина!». Студенты ЮФУ вели начальный курс по русскому языку в Гаванском и Аграрном университетах, на которые записалось более ста человек. По завершении мероприятия кубинская сторона выразила надежду, что подобные мероприятия в будущем году повторятся.
Метки:
Новый год, иностранные студенты, русский язык, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.