RUS
EN
 / Главная / Все новости / Наступающий Новый год Русский центр отмечает в кругу друзей

Наступающий Новый год Русский центр отмечает в кругу друзей

Н. Супоницкая, Салоники
20.12.2017

По сложившейся традиции в предновогоднем мероприятии Русского центра в Салониках, которое состоялось 17 декабря в концертном зале Государственного музея византийской культуры, приняли участие активисты центра из общества русских иммигрантов и русскоговорящих репатриантов «Дружба», преподаватели музыки и их ученики.  

В исполнении российских соотечественников прозвучали любимые рождественские и новогодние песни, такие как «Три белых коня», «Пока часы двенадцать бьют», «Песенка о хорошем настроении», которые впервые прозвучали в лучших фильмах российского кинематографа «Карнавальная ночь» и «Чародеи». Под аплодисменты зрителей были исполнены лучшие романсы из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».  

А 19 декабря, дату своего основания, Русский центр в Салониках отметил в кругу своих многочисленных друзей из культурной организации «Полития Политизму», общества пелопонесцев «Колокотронис», а также соотечественников из общества русских иммигрантов и русскоговорящих репатриантов «Дружба», которые на протяжении многих лет участвуют в мероприятиях, посвящённых популяризации русского языка и культуры.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.