EN
 / Главная / Все новости / Украина установила на границе с Россией системы фиксации биометрии

Украина установила на границе с Россией системы фиксации биометрии

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

Власти Украины завершили оснащение пограничных пунктов пропуска с Россией системой фиксации биометрических данных, сообщает РИА «Новости». На КПП на границе с западными странами работы ещё не завершены.

«На российской границе уже сейчас оборудованы все пункты пропуска, оборудованы и авиационные пункты пропуска», — заявил на презентации новой системы министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он отметил, что новая система фиксации заработает на 157 основных пунктах пропуска, включая аэропорты, уже с первого дня нового года. Глава МВД также добавил, что при соответствующем финансировании можно будет оснастить сканерами и другим оборудованием местные пункты пропуска в сёлах, хоть они и «не имеют стратегического значения».

Новая система позволит госпогранслужбе Украины собирать отпечатки пальцев у иностранцев. Кроме того, органы будут фиксировать место пребывания иностранца в стране.

Напомним, что украинские власти никогда не скрывали, что ужесточение пограничного контроля направлено, прежде всего, против граждан России.

Ранее также сообщалось, что перед поездкой россиянам нужно будет заполнить анкету на портале украинского МИДа. При этом отвечать на вопросы можно на украинском или на английском языках. Русский язык не предусматривается.

Метки:
конфликт на Украине, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.