EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке открылся приют для русскоязычных бездомных

В Нью-Йорке открылся приют для русскоязычных бездомных

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2017

Фото: ksors.orgФонд «Святой Иоанн, надежду дающий» (St John Give Hope) при содействии патриаршего прихода РПЦ и поддержке Американской православной церкви открыл приют для бездомных Нью-Йорка, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Помещение освятил клирик Свято-Николаевского русского собора игумен Никодим.

Священник с сожалением отметил, что среди бездомных Нью-Йорка есть и российские соотечественники, особенно много их в районе Брайтон-Бич и Кони-Айленд. У них нет медицинской страховки, а некоторые из них находятся в США нелегально, поскольку срок действия их визы давно истёк. Люди боятся обратиться к властям, в медицинские или реабилитационные учреждения и порой умирают на улицах.

Игумен Никодим добавил также, что русская община только начала становиться на ноги, и, учитывая тот факт, что другие общины Нью-Йорка сильней помогают и поддерживают своих соплеменников, приоритет руководство Дома трудолюбия (приюта) пока отдаёт русскоязычным бездомным.

Священнослужитель рассказал, что в приют обращаются как безработные люди, которым нужно какое-то время продержаться, пока они не найдут новую работу, так и соотечественники, и сограждане, желающие вернуться в Россию. Сотрудники приюта стараются оказывать адресную и индивидуальную помощь.

Юлия Манина, сотрудник созданного в 2015 году фонда «Святой Иоанн, надежду дающий», отметила, что с появлением нового помещения для жилья многие бытовые вопросы, связанные с размещением бездомных, удалось решить, однако до полной реализации задуманного ещё далеко. Она добавила также, что им нужны волонтёры, и выразила надежду, что российские соотечественники будут чаще и больше помогать фонду и приюту, в том числе и финансово.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Русская православная церковь, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.