EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл поздравил католиков и протестантов с Рождеством

Патриарх Кирилл поздравил католиков и протестантов с Рождеством

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

Патриарх Кирилл поздравил Папу Римского Франциска и других глав христианских церквей с одним из главных праздников — Рождеством Христовым, которое празднуют этот день в соответствии с григорианским календарём, сообщает ТАСС.

В послании предстоятеля Русской православной церкви отмечается, что «надежда на спасение укрепляет христиан в исполнении евангельских заповедей, вдохновляет на совершение добрых дел, помогает преодолевать трудности и испытания». Глава РПЦ подчеркнул, что «с духовным трепетом вновь внимаем мы радостной вести, более двух тысяч назад возвещённой ангелом вифлеемским пастухам, о родившемся Богомладенце».

Поздравления получили глава Сиро-яковитской церкви патриарх Мар Игнатий Ефрем Второй, католикос-патриарх Ассирийской церкви Востока Map Геваргис Третий, маронитский патриарх Бешара Бутрос, кардинал ар-Раи, католикос Востока, митрополит Маланкарский Василий Мap Фома Павел Второй и другие.

Напомним, григорианский календарь опережает юлианский на две недели. В соответствии с ним Рождество празднуют католические и некоторые протестантские общины в нашей стране. В минувшее воскресенье миллионы христиан в России и в мире встретили в костёлах и церквях Рождественский сочельник.

В сочельник у католиков принято перед походом в костёл собираться всей семьей за столом, преломлять хлеб, а также вкушать кутью и другие постные блюда. В некоторых странах подают 12 постных блюд, по числу апостолов. В преддверии Рождества верующие прощают друг другу обиды и желают всего доброго.
Метки:
Рождество, католики, Русская православная церковь, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.