EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл поздравил католиков и протестантов с Рождеством

Патриарх Кирилл поздравил католиков и протестантов с Рождеством

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

Патриарх Кирилл поздравил Папу Римского Франциска и других глав христианских церквей с одним из главных праздников — Рождеством Христовым, которое празднуют этот день в соответствии с григорианским календарём, сообщает ТАСС.

В послании предстоятеля Русской православной церкви отмечается, что «надежда на спасение укрепляет христиан в исполнении евангельских заповедей, вдохновляет на совершение добрых дел, помогает преодолевать трудности и испытания». Глава РПЦ подчеркнул, что «с духовным трепетом вновь внимаем мы радостной вести, более двух тысяч назад возвещённой ангелом вифлеемским пастухам, о родившемся Богомладенце».

Поздравления получили глава Сиро-яковитской церкви патриарх Мар Игнатий Ефрем Второй, католикос-патриарх Ассирийской церкви Востока Map Геваргис Третий, маронитский патриарх Бешара Бутрос, кардинал ар-Раи, католикос Востока, митрополит Маланкарский Василий Мap Фома Павел Второй и другие.

Напомним, григорианский календарь опережает юлианский на две недели. В соответствии с ним Рождество празднуют католические и некоторые протестантские общины в нашей стране. В минувшее воскресенье миллионы христиан в России и в мире встретили в костёлах и церквях Рождественский сочельник.

В сочельник у католиков принято перед походом в костёл собираться всей семьей за столом, преломлять хлеб, а также вкушать кутью и другие постные блюда. В некоторых странах подают 12 постных блюд, по числу апостолов. В преддверии Рождества верующие прощают друг другу обиды и желают всего доброго.
Метки:
Рождество, католики, Русская православная церковь, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.