EN
 / Главная / Все новости / Российские губернаторы собрали новогодние подарки для сирийских детей

Российские губернаторы собрали новогодние подарки для сирийских детей

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Россия направила в Сирию более десяти тысяч новогодних подарков для местных школьников и наших военных. Об этом на заседании Общественного совета при Министерстве обороны РФ заявил Сергей Шойгу, сообщает РИА «Новости»

Собирать школьные принадлежности для юных сирийцев и подарки для российских военных, несущих службу в Сирии, помогали также некоторые губернаторы и юнармейцы. Министр поблагодарил тех, кто оказал поддержку детям, которые уже начали ходить в школу.

К сожалению, после освобождения Сирии от террористов и возобновления работы школ остро встал вопрос обеспечения детей самыми простыми принадлежностями: учебниками, тетрадями, ручками и другими предметами первой необходимости. 

Напомним, что в Российском культурном центре в Дамаске состоялись новогодние праздники, организованные Россотрудничеством специально для детей российских соотечественников и воспитанников местных детских домов. Им показали праздничный спектакль «Новогоднее приключение Буратино». Кроме того, из России для детей-сирот, чьи родители погибли на войне, привезли настоящие новогодние подарки.
Метки:
Новый год, дети, Минобороны РФ, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».