RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых вьетнамцев познакомили с традициями празднования Нового года в России

Молодых вьетнамцев познакомили с традициями празднования Нового года в России

Наталья Золкина, Хошимин
27.12.2017

С 21 по 28 декабря в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина проходили новогодние занятия. Это наша хорошая традиция – перед Новым годом проводить на разных курсах и в разных группах знакомство вьетнамских студентов с традициями празднования Нового года в России.

Молодых вьетнамцев познакомили с историей этого праздника, с новогодними персонажами – Дедом Морозом, Снегурочкой, снеговиком, с историей их возникновения. Ребята провели сравнительный анализ образов рождественского Санта-Клауса и русского Деда Мороза. Студенты получили много новой страноведческой информации.

И уже по многолетней традиции в Русском центре демонстрировали художественный фильм-сказку «Морозко» и мультфильмы «Снеговик-почтовик», «Снегурочка», «Ёлка зажигает огни» и другие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.