EN
 / Главная / Все новости / Молодых вьетнамцев познакомили с традициями празднования Нового года в России

Молодых вьетнамцев познакомили с традициями празднования Нового года в России

Наталья Золкина, Хошимин
27.12.2017

С 21 по 28 декабря в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина проходили новогодние занятия. Это наша хорошая традиция – перед Новым годом проводить на разных курсах и в разных группах знакомство вьетнамских студентов с традициями празднования Нового года в России.

Молодых вьетнамцев познакомили с историей этого праздника, с новогодними персонажами – Дедом Морозом, Снегурочкой, снеговиком, с историей их возникновения. Ребята провели сравнительный анализ образов рождественского Санта-Клауса и русского Деда Мороза. Студенты получили много новой страноведческой информации.

И уже по многолетней традиции в Русском центре демонстрировали художественный фильм-сказку «Морозко» и мультфильмы «Снеговик-почтовик», «Снегурочка», «Ёлка зажигает огни» и другие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.