EN
 / Главная / Все новости / Россиян предупредили о возможных проблемах при пересечении границы с Украиной

Россиян предупредили о возможных проблемах при пересечении границы с Украиной

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

У граждан России, которые планируют совершить поездку на Украину в наступающем году, могут возникнуть осложнения при пересечении границы, считают в Министерстве иностранных дел, сообщает ИА «Интерфакс».

В ведомстве напомнили, что Киев уже не раз заявлял, что собирается требовать от россиян предоставления персональных данных, в том числе и биометрических. Кроме того, им нужно будет регистрироваться в правоохранительных органах по месту нахождения.

Внешнеполитическое ведомство отметило, что не раз обращалось к властям Украины за разъяснениями по поводу нововведений, которые будут касаться россиян. Тем не менее со стороны Украины ответа до сих пор не поступило вопреки положениям межправительственного соглашения о безвизовых поездках и принципам цивилизованного общения государств.

Гражданам РФ стоит учитывать появление трудностей и уточнять условия и порядок пересечения границы перед поездкой на Украину.

Напомним, с нового года россияне, решившие посетить Украину, должны будут на границе пройти процедуру дактилоскопии, так как Россия вошла в список так называемых стран миграционного риска.

Ранее официальный Киев неоднократно заявлял о введении биометрического контроля на границе для граждан других стран. Также с 2018 года россиянам необходимо будет подавать уведомление о намерении посетить Украину.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.