RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сеть кемпингов оборудуют в России

Сеть кемпингов оборудуют в России

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: © flickr.com/Shelby BellСпециально оборудованные кемпинги для автотуристов появятся в России, сообщает РИА «Новости».

По словам Олега Сафонова, возглавляющего Ростуризм, этот проект должны закончить к мировому футбольному первенству. Кемпинги будут располагаться на расстоянии двухсот пятидесяти километров друг от друга по большей части на трассе Брест — Москва. Именно по этой трассе в основной своей массе поедут европейские туристы в Россию. Они будут двигаться через Белоруссию, поэтому кемпинги оборудуют и на белорусской земле. Работа идёт совместно с белорусскими коллегами в рамках Союзного государства. Также в ней принимает участие госкомпания «Автодор».

Олег Сафонов пояснил, что там появятся автостоянки для караванов. Там смогут передохнуть, провести ночь туристы, которые путешествуют на машинах с кемперами. Создание сети кемпингов в целом лежит в русле стратегии развития въездного туризма.

Метки:
футбол, чемпионат мира, иностранные туристы, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.