EN
 / Главная / Все новости / Россия и Польша реализуют программу трансграничного сотрудничества

Россия и Польша реализуют программу трансграничного сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Варшава в следующем году приступает к реализации программы трансграничного сотрудничества с Россией, сообщает ТАСС. Соглашение утвердил Евросоюз и поддержала российская сторона.

По словам представителя польского правительства, программа «Польша — Россия» очень важна с точки зрения международного положения, так как способствует развитию общих инициатив.

Большую часть средства выделяет Евросоюз. Из более чем шестидесяти двух миллионов евро его вклад превышает сорок один миллион. Программой будет пользоваться российская Калининградская область и три региона Польши — Поморское, Варминьско-Мазурское и Подляское воеводства.

Действие программы распределяется на четыре части. Первая — сохранение исторического наследия и развитие региональной культуры. Здесь запланированы предложения по сохранению народных ремёсел, создание туристической инфраструктуры, внедрение образовательных программ.

Вторая сфера относится к защите окружающей среды. В её рамках средства будут вкладывать в сооружения по очистке воды, уменьшение выбросов в атмосферу, защиту вод Балтийского моря.

Третьим полем деятельности станет доступность регионов, их развитие, создание экологически чистого транспорта и систем коммуникации. К четвёртой сфере относится обеспечение безопасности и модернизация государственных границ.
Метки:
сотрудничество, Калининградская область

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.