EN
 / Главная / Все новости / Россия и Польша реализуют программу трансграничного сотрудничества

Россия и Польша реализуют программу трансграничного сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Варшава в следующем году приступает к реализации программы трансграничного сотрудничества с Россией, сообщает ТАСС. Соглашение утвердил Евросоюз и поддержала российская сторона.

По словам представителя польского правительства, программа «Польша — Россия» очень важна с точки зрения международного положения, так как способствует развитию общих инициатив.

Большую часть средства выделяет Евросоюз. Из более чем шестидесяти двух миллионов евро его вклад превышает сорок один миллион. Программой будет пользоваться российская Калининградская область и три региона Польши — Поморское, Варминьско-Мазурское и Подляское воеводства.

Действие программы распределяется на четыре части. Первая — сохранение исторического наследия и развитие региональной культуры. Здесь запланированы предложения по сохранению народных ремёсел, создание туристической инфраструктуры, внедрение образовательных программ.

Вторая сфера относится к защите окружающей среды. В её рамках средства будут вкладывать в сооружения по очистке воды, уменьшение выбросов в атмосферу, защиту вод Балтийского моря.

Третьим полем деятельности станет доступность регионов, их развитие, создание экологически чистого транспорта и систем коммуникации. К четвёртой сфере относится обеспечение безопасности и модернизация государственных границ.
Метки:
сотрудничество, Калининградская область

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.