RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва отмечает Новый год

Москва отмечает Новый год

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2017

Фото: mos.ruВ Москве запланировано множество интересных мероприятий, приуроченных к Новому году, сообщает РИА «Новости»

Традиционно главные события пройдут на Красной площади. В новогоднюю ночь здесь соберутся тысячи жителей и гостей столицы. На сцене будет дан концерт, трансляцию которого будет вести Первый канал.

Накануне на главной площади страны открылся каток и установлена самая большая ёлка в России. Здесь же расположилась и ярмарка, на которой можно приобрести подарки, сувениры, русские традиционные горячие напитки и еду. Самых маленьких посетителей ждут карусели.

На прилегающей к Красной площади Тверской улице будут организованы театральные представления. Здесь можно будет увидеть сцены из известных спектаклей, опер и балетов. Всего будет представлено около ста пятидесяти постановок — от «Садко» до «Щелкунчика». Праздничная программа начнётся завтра в полдень.

Программы для праздника подготовили столичные парки. Центральный парк им. Горького приглашает посетителей встретить Новый год на коньках под зажигательную музыку. Здесь также будет организована трансляция новогоднего поздравления Президента РФ Владимира Путина.

Ещё один каток будет работать всю ночь на ВДНХ. Организаторы праздника приглашают посетителей отправиться в межгалактическое путешествие. Для этого главную сцену украсят в виде космической ракеты. Веселить публику будут гости, приглашённые из США и Израиля. Каждый посетитель праздника получит возможность поздравить всех с экрана на сцене. Кроме того, все желающие смогут пройти танцевальные мастер-классы.

Красочные салюты в новогоднюю ночь запустят с десяти площадок на Тверской улице. Всего будет дано полторы тысячи зарядов. Разноцветные огни взлетят на высоту от шестидесяти до ста метров. В следующие два дня праздника через каждые два часа будут совершаться залпы конфетти.
Метки:
Новый год, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.