RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заболевшему в американской тюрьме Виктору Буту придётся ждать врача две недели

Заболевшему в американской тюрьме Виктору Буту придётся ждать врача две недели

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: wikipedia.orgРоссийский гражданин Виктор Бут, который заболел, находясь в заключении в тюрьме Соединённых Штатов, сможет получить медицинскую помощь только спустя две недели, передаёт РИА «Новости»

По словам жены заключённого Аллы Бут, у него начался грипп в тяжёлой форме, поднялась температура, но врача в тюрьме Мэрион, где он отбывает наказание, нет. Заключённые могут купить в тюремном магазине только самые простые лекарства.

Виктор Бут обратился за помощью, но его принял чиновник, который записывает жалобы заключённых, а не врач. Тюремное начальство пояснило, что фельдшер будет принимать в тюрьме больных только через две недели.

Напомним, Виктор Бут был похищен девять лет назад в Таиланде американскими спецслужбами. Через некоторое время военные его вывезли в Америку, где он предстал перед местным судом и был признан виновным в сговоре с целью продажи оружия и пособничестве терроризму. Россиянина приговорили к двадцати пяти годам заключения. Также его обязали выплатить штраф в размере пятнадцати миллионов долларов США.
Метки:
российские граждане, права человека, Виктор Бут

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.