RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заболевшему в американской тюрьме Виктору Буту придётся ждать врача две недели

Заболевшему в американской тюрьме Виктору Буту придётся ждать врача две недели

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: wikipedia.orgРоссийский гражданин Виктор Бут, который заболел, находясь в заключении в тюрьме Соединённых Штатов, сможет получить медицинскую помощь только спустя две недели, передаёт РИА «Новости»

По словам жены заключённого Аллы Бут, у него начался грипп в тяжёлой форме, поднялась температура, но врача в тюрьме Мэрион, где он отбывает наказание, нет. Заключённые могут купить в тюремном магазине только самые простые лекарства.

Виктор Бут обратился за помощью, но его принял чиновник, который записывает жалобы заключённых, а не врач. Тюремное начальство пояснило, что фельдшер будет принимать в тюрьме больных только через две недели.

Напомним, Виктор Бут был похищен девять лет назад в Таиланде американскими спецслужбами. Через некоторое время военные его вывезли в Америку, где он предстал перед местным судом и был признан виновным в сговоре с целью продажи оружия и пособничестве терроризму. Россиянина приговорили к двадцати пяти годам заключения. Также его обязали выплатить штраф в размере пятнадцати миллионов долларов США.
Метки:
российские граждане, права человека, Виктор Бут

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.