EN
 / Главная / Все новости / Украинские радикалы намерены вновь блокировать Киево-Печерскую лавру

Украинские радикалы намерены вновь блокировать Киево-Печерскую лавру

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Украинские радикалы собираются продолжить акции, направленные против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). С таким заявлением выступили в националистической организации С14, сообщает РИА «Новости»

Напомним, накануне они перекрыли ворота Киево-Печерской лавры. Около тридцати человек пришли к стенам святыни с файерами и транспарантом. После нескольких часов, в течение которых продолжались переговоры наместника лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла с активистами, вход для верующих был открыт.

Один из организаторов акции Маркиян Яциняк уже заверил, что на этом С14 не остановится. Он пообещал, что будущие мероприятия станут гораздо более масштабными и более длительными. Представитель националистов заявил, что местом их проведения станет не только лавра, но и другие объекты УПЦ МП. При этом он назвал Киево-Печерскую лавру центральным штабом, откуда распространяются идеи русского мира. 

«Киево-Печерская лавра должна быть украинской», — заявил Яциняк. Он призвал власти официально признать УПЦ МП «филиалом» Русской православной церкви.
Метки:
конфликт на Украине, УПЦ МП, Киево-Печерская лавра, Киев

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.