RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне без виз могут посетить 110 стран

Россияне без виз могут посетить 110 стран

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: pixabay.comВ 2018 году россияне смогут посетить без визы 110 стран. Это 48-я строчка в рейтинге «свободы передвижения». Лидируют в нём немцы: их без виз принимают 177 стран, пишет газета «Коммерсантъ».  

Таковы данные рейтинга паспортов стран мира консалтинговой компании Henley & Partners. За Германией следует Сингапур, далее Швеция и ещё семь стран. Первые десять строк рейтинга — около тридцати стран, преимущественно Евросоюза, за исключением Сингапура, Японии, Южной Кореи, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Для россиян открыты более ста стран мира. В прошлом году без визы россияне могли посетить 106 государств. За 2017 год был введён безвизовый режим с Объединёнными Арабскими Эмиратами, Катаром, Южно-Африканской Республикой и Мьянмой. Это позволило россиянам подняться в рейтинге на три ступени.

Среди бывших республик СССР лидируют Эстония, Латвия и Литва, входящие в Европейский союз. Украина находится на 44-м месте. 

По словам представителей компании Henley & Partners, в последние годы заметна тенденция к самоизоляции, особенно стран, традиционно бывших открытыми для иммиграции (например, США). Начавшийся год будет ещё неопределённее, особенно для Великобритании из-за Брекзита. Но в рейтинге показатели сохранились, лишь некоторые страны сократили безвизовый доступ. Кроме того, в компании отметили, что государства ужесточают иммиграционные правила, но в действительности становятся более открытыми, потому что надеются воспользоваться экономической прибылью от туризма, международной торговли и миграции.
Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».