EN
 / Главная / Все новости / Россияне без виз могут посетить 110 стран

Россияне без виз могут посетить 110 стран

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: pixabay.comВ 2018 году россияне смогут посетить без визы 110 стран. Это 48-я строчка в рейтинге «свободы передвижения». Лидируют в нём немцы: их без виз принимают 177 стран, пишет газета «Коммерсантъ».  

Таковы данные рейтинга паспортов стран мира консалтинговой компании Henley & Partners. За Германией следует Сингапур, далее Швеция и ещё семь стран. Первые десять строк рейтинга — около тридцати стран, преимущественно Евросоюза, за исключением Сингапура, Японии, Южной Кореи, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Для россиян открыты более ста стран мира. В прошлом году без визы россияне могли посетить 106 государств. За 2017 год был введён безвизовый режим с Объединёнными Арабскими Эмиратами, Катаром, Южно-Африканской Республикой и Мьянмой. Это позволило россиянам подняться в рейтинге на три ступени.

Среди бывших республик СССР лидируют Эстония, Латвия и Литва, входящие в Европейский союз. Украина находится на 44-м месте. 

По словам представителей компании Henley & Partners, в последние годы заметна тенденция к самоизоляции, особенно стран, традиционно бывших открытыми для иммиграции (например, США). Начавшийся год будет ещё неопределённее, особенно для Великобритании из-за Брекзита. Но в рейтинге показатели сохранились, лишь некоторые страны сократили безвизовый доступ. Кроме того, в компании отметили, что государства ужесточают иммиграционные правила, но в действительности становятся более открытыми, потому что надеются воспользоваться экономической прибылью от туризма, международной торговли и миграции.
Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.