EN
 / Главная / Все новости / Путин: Напавшие на базы в Сирии беспилотники закамуфлированы под кустарное производство

Путин: Напавшие на базы в Сирии беспилотники закамуфлированы под кустарное производство

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Нападение на российские военные базы, расположенные в сирийских городах, было хорошо спланировано и подготовлено, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время встречи с руководителями крупнейших российских средств массовой информации. Она состоялась накануне в Москве, сообщает ТАСС.

Глава государства уточнил, что Россия знает, когда и где передавались эти дроны, сколько их было. По его словам, хотя беспилотники сделаны кустарно, это только видимость. «Они закамуфлированы под кустарное производство», — пояснил он. А если посмотреть внимательно, то становится понятно, что там использовались высокие технологии.
Напомним, в ночь на 6 января российские военные в Сирии успешно отразили атаку на базы в Хмеймиме и Тартусе. К ним направлялись тринадцать ударных беспилотников. Больше половины из них были сбиты, управление остальными перехвачено.

Президент уверен, что меры, принятые для обеспечения безопасности баз в Хмеймиме и Тартусе, были эффективны и надёжны.

По словам главы государства, то, что беспилотники запустили с территории, находящейся в зоне ответственности Турции, свидетельствует о намерении террористов подорвать отношения между двумя странами. Путин подчеркнул, что власти России знают, что провокаторами были отнюдь не турки, и знают, кому и сколько было заплачено за эту провокацию. Он заверил, что турецкая армия не имеет отношения к нападению. Президент отметил, что партнёрство между Москвой и Анкарой будет укрепляться и в дальнейшем.

Метки:
Владимир Путин, терроризм, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.