RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал неприемлемым требование к RIA Global зарегистрироваться в качестве иноагента

МИД РФ назвал неприемлемым требование к RIA Global зарегистрироваться в качестве иноагента

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: fapmc.ruВашингтон продолжает наступление на свободу слова, считают в российском внешнеполитическом ведомстве. По мнению официального представителя МИДа РФ Марии Захаровой, требование к компании RIA Global LLC зарегистрироваться в качестве иностранного агента является совершенно неприемлемым. Компания занимается производством контента для ИА Sputnik, сообщает РИА «Новости».

Она уверена, что данная мера представляет собой акт ничем не прикрытой дискриминации по отношению к российским средствам массовой информации. Кроме того, представитель МИДа отметила, что эти требования идут вразрез с нормами международного права и принципами демократии, которые предполагают свободный доступ к информации и свободу выражения собственного мнения.

Напомним, в российском дипломатическом ведомстве заявили, что эти меры Вашингтона мешают работе журналистов и ведут к ограничениям для СМИ. В качестве примера приводится ситуация с российским телеканалом RT, которому запретили работать в Конгрессе США.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее телеканал RT America вынужден был зарегистрироваться в качестве иноагента. В ответ на это в России был принят закон, позволяющий признавать таковым СМИ, получающее финансирование из-за рубежа.

Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.