RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Россия уважает территориальную целостность Украины без Крыма

Лавров: Россия уважает территориальную целостность Украины без Крыма

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2018

Фото: МИД РФРоссия с уважением относится к территориальной целостности Украины, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Москва уважает границы, которые сложились после того как Крым вошёл в состав России, передаёт РИА «Новости».

До этого депутат нижней палаты российского парламента Константин Затулин выступил с предложением о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве, заключённого Россией и Украиной. По его мнению, в документе необходимо поменять пункт о взаимном признании границ друг друга. Депутат Госдумы убеждён, что в данный момент договор приносит больше политической выгоды для Украины.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что международные договоры являются важной основой взаимодействия государств, но в первую очередь остаются прерогативой юристов.

Договор на сегодняшний день остаётся главным документом отношений между Россией и Украиной. Он предполагает стратегическое партнёрство двух стран, которое основывается на принципах взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.