EN
 / Главная / Все новости / Рождественские ёлки для детей соотечественников прошли в нескольких городах Бельгии

Рождественские ёлки для детей соотечественников прошли в нескольких городах Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Русская православная церковь организовала рождественские представления для своих прихожан в Бельгии, сообщает официальный сайт РПЦ в этой стране.

Праздничные встречи прошли в Остенде, Свято-Троицком храме Брюсселя, Шарлеруа и Антверпене. Для юных прихожан была подготовлена интересная программа. Ребята рассказывали стихотворения, танцевали и, конечно, получали подарки из рук главного волшебника — Деда Мороза. Малыши тщательно готовились к представлению и вместе с родителями выбрали для рождественской встречи красивые костюмы. С удовольствием к празднику подключились и взрослые, которые наряду с юными прихожанами участвовали в конкурсах и пели песни.

Большой подарок к празднику получили в приходе святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова — рождественская ёлка прошла в новом помещении. 

Такие праздники в Бельгии проходят традиционно и всегда собирают большое количество прихожан. Всего, по данным официальной статистики, в Бельгии проживает около сорока тысяч русских.
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.