RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рождественские ёлки для детей соотечественников прошли в нескольких городах Бельгии

Рождественские ёлки для детей соотечественников прошли в нескольких городах Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Фото: pixabay.comРусская православная церковь организовала рождественские представления для своих прихожан в Бельгии, сообщает официальный сайт РПЦ в этой стране.

Праздничные встречи прошли в Остенде, Свято-Троицком храме Брюсселя, Шарлеруа и Антверпене. Для юных прихожан была подготовлена интересная программа. Ребята рассказывали стихотворения, танцевали и, конечно, получали подарки из рук главного волшебника — Деда Мороза. Малыши тщательно готовились к представлению и вместе с родителями выбрали для рождественской встречи красивые костюмы. С удовольствием к празднику подключились и взрослые, которые наряду с юными прихожанами участвовали в конкурсах и пели песни.

Большой подарок к празднику получили в приходе святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова — рождественская ёлка прошла в новом помещении. 

Такие праздники в Бельгии проходят традиционно и всегда собирают большое количество прихожан. Всего, по данным официальной статистики, в Бельгии проживает около сорока тысяч русских.
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.