RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рождественские ёлки для детей соотечественников прошли в нескольких городах Бельгии

Рождественские ёлки для детей соотечественников прошли в нескольких городах Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Фото: pixabay.comРусская православная церковь организовала рождественские представления для своих прихожан в Бельгии, сообщает официальный сайт РПЦ в этой стране.

Праздничные встречи прошли в Остенде, Свято-Троицком храме Брюсселя, Шарлеруа и Антверпене. Для юных прихожан была подготовлена интересная программа. Ребята рассказывали стихотворения, танцевали и, конечно, получали подарки из рук главного волшебника — Деда Мороза. Малыши тщательно готовились к представлению и вместе с родителями выбрали для рождественской встречи красивые костюмы. С удовольствием к празднику подключились и взрослые, которые наряду с юными прихожанами участвовали в конкурсах и пели песни.

Большой подарок к празднику получили в приходе святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова — рождественская ёлка прошла в новом помещении. 

Такие праздники в Бельгии проходят традиционно и всегда собирают большое количество прихожан. Всего, по данным официальной статистики, в Бельгии проживает около сорока тысяч русских.
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.