RUS
EN
 / Главная / Все новости / КСОРС США наградит активистов русскоязычной диаспоры

КСОРС США наградит активистов русскоязычной диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Фото: ksors.orgКоординационный совет организаций российских соотечественников США принимает заявки на присуждение наград по итогам минувшего года. Заслуженные награды вручают ежегодно общественным деятелям из числа русскоязычной диаспоры, кто внёс неоспоримый личный вклад в развитие русско-американских отношений, укрепил положительный имидж нашей страны и вёл активную работу в общественных организациях, сообщает официальный сайт КСОРС

Сейчас идёт процедура приёма заявок и отбор кандидатов.

Награждение пройдёт по нескольким номинациям. Так, отметят лучшего волонтёра и мецената года. Выделят тех, кто способствовал развитию народной дипломатии, популяризировал культурное наследие нашей страны и вложил много сил в развитие русскоязычной диаспоры в США. 

Заявки на награды принимаются до конца следующего месяца. Вручение наград состоится на торжественном приёме.
Метки:
российские соотечественники, награда

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.