RUS
EN
 / Главная / Все новости / КСОРС США наградит активистов русскоязычной диаспоры

КСОРС США наградит активистов русскоязычной диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Фото: ksors.orgКоординационный совет организаций российских соотечественников США принимает заявки на присуждение наград по итогам минувшего года. Заслуженные награды вручают ежегодно общественным деятелям из числа русскоязычной диаспоры, кто внёс неоспоримый личный вклад в развитие русско-американских отношений, укрепил положительный имидж нашей страны и вёл активную работу в общественных организациях, сообщает официальный сайт КСОРС

Сейчас идёт процедура приёма заявок и отбор кандидатов.

Награждение пройдёт по нескольким номинациям. Так, отметят лучшего волонтёра и мецената года. Выделят тех, кто способствовал развитию народной дипломатии, популяризировал культурное наследие нашей страны и вложил много сил в развитие русскоязычной диаспоры в США. 

Заявки на награды принимаются до конца следующего месяца. Вручение наград состоится на торжественном приёме.
Метки:
российские соотечественники, награда

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.