EN
 / Главная / Все новости / Мэр Гданьска извинился перед россиянами за сброшенные на машину камни

Мэр Гданьска извинился перед россиянами за сброшенные на машину камни

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2018

Мэр польского Гданьска Павел Адамович провёл встречу с семьёй жителей Калининградской области. Их машину забросали камнями в самом центре города, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польское издание. Глава города принёс извинения россиянам и заверил, что он заинтересован в развитии добрососедских отношениях с Россией. Павел Адамович подчеркнул, что Гданьск — открытый и свободный город, и подобные случаи в нём просто недопустимы.

Напомним, что на прошлой неделе жительница Калининграда Екатерина Молодцова рассказала на своей странице в Facebook об инциденте, который произошёл с её мамой и дочкой. Когда россиянка усаживала в автомобиль 4-летнюю внучку, на них с третьего этажа соседнего жилого дома были сброшены камни. По счастливой случайности было сильно повреждено лишь заднее стекло транспортного средства, а ребёнок и женщина травм не получили.

Факт нападения позже подтвердили и в Генеральном консульстве России в Гданьске. Польской полиции хулиганов пока найти не удалось.

Метки:
российские граждане, русофобия, Гданьск

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.