EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты привезли из Монте-Карло два «цирковых Оскара»

Российские артисты привезли из Монте-Карло два «цирковых Оскара»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2018

Фото: facebook.comДве награды привезли с фестиваля, который проводился в Монте-Карло, артисты российского цирка, сообщает РИА «Новости». Приз «Серебряный клоун» вручили дуэту «Стэп энд джаз» под руководством Сергея Просвирина.

Бронзовую награду присудили акробатам-вольтижёрам. Номер возглавляет Владимир Вавилов. Им же достался и специальный приз, которым отмечает артистов Ассоциация друзей цирка Монако.

В этом году фестиваль стал уже сорок вторым по счёту. В мире цирка он считается одним из самых престижных. Мероприятие проходит под патронажем князя Альбера II и принцессы Стефании. Уже больше десяти лет принцесса Монако является президентом фестиваля. В жюри фестиваля входит и руководитель «Росгосцирка» Дмитрий Иванов.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», год назад российские цирковые артисты завоевали четыре награды. «Золотого клоуна» получил номер «Подкидные доски». В исполнении одного из артистов Артёма Грицаенко можно было увидеть уникальный трюк — четыре сальто-мортале на одной ходуле.
Метки:
цирк, фестиваль, Монте-Карло

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.