RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лиссабон передал Русской православной церкви храм в центре города

Лиссабон передал Русской православной церкви храм в центре города

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: Flickr/Kristina SavicПо итогам поездки епископа Корсунского Нестора по Португалии состоялась передача католического храма православной общине, сообщает официальный сайт Московского патриархата. В соглашении было указано, что передача храма происходит на безвозмездной и долгосрочной основе. 

Переданный объект располагается в престижном прибрежном квартале Лапа. После подписания соглашения епископ Корсунский Нестор совершил ритуал освящения воды. 

На сегодняшний день в Португалии проживает около пяти тысячи российских соотечественников. Первые православные общины, подчинённые РПЦЗ, появились в Португалии в конце 60-х годов прошлого столетия. Силами Московского патриархата в начале 2000-х годов в Лиссабоне была возведена первая русская православная церковь во имя Всех Святых. С того времени в стране появилось ещё несколько православных храмов.
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Лиссабон

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…