EN
 / Главная / Все новости / Лиссабон передал Русской православной церкви храм в центре города

Лиссабон передал Русской православной церкви храм в центре города

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: Flickr/Kristina SavicПо итогам поездки епископа Корсунского Нестора по Португалии состоялась передача католического храма православной общине, сообщает официальный сайт Московского патриархата. В соглашении было указано, что передача храма происходит на безвозмездной и долгосрочной основе. 

Переданный объект располагается в престижном прибрежном квартале Лапа. После подписания соглашения епископ Корсунский Нестор совершил ритуал освящения воды. 

На сегодняшний день в Португалии проживает около пяти тысячи российских соотечественников. Первые православные общины, подчинённые РПЦЗ, появились в Португалии в конце 60-х годов прошлого столетия. Силами Московского патриархата в начале 2000-х годов в Лиссабоне была возведена первая русская православная церковь во имя Всех Святых. С того времени в стране появилось ещё несколько православных храмов.
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Лиссабон

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.