RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лиссабон передал Русской православной церкви храм в центре города

Лиссабон передал Русской православной церкви храм в центре города

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: Flickr/Kristina SavicПо итогам поездки епископа Корсунского Нестора по Португалии состоялась передача католического храма православной общине, сообщает официальный сайт Московского патриархата. В соглашении было указано, что передача храма происходит на безвозмездной и долгосрочной основе. 

Переданный объект располагается в престижном прибрежном квартале Лапа. После подписания соглашения епископ Корсунский Нестор совершил ритуал освящения воды. 

На сегодняшний день в Португалии проживает около пяти тысячи российских соотечественников. Первые православные общины, подчинённые РПЦЗ, появились в Португалии в конце 60-х годов прошлого столетия. Силами Московского патриархата в начале 2000-х годов в Лиссабоне была возведена первая русская православная церковь во имя Всех Святых. С того времени в стране появилось ещё несколько православных храмов.
Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Лиссабон

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.