RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лондон отметит Масленицу уже в 10-й раз

Лондон отметит Масленицу уже в 10-й раз

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: angliya.comФестиваль русской культуры «Масленица», который проводится в Великобритании, отметит в этом году свой первый серьёзный юбилей, сообщает ТАСС. По словам Ольги Бакалеец, которая возглавляет фестиваль, трудно поверить, но ему исполняется десять лет. Она отметила, что эту дату хочется отметить, как можно полнее представив в британской столице всё многообразие отечественной культуры.

За эти годы лондонская Масленица переросла фольклорные рамки. Она превратилась в площадку, где можно познакомиться с разными аспектами страны в целом.

Фестиваль откроется 11 февраля. На эту дату назначен праздник для детей «Матрёшки-балалайки». Также состоится концерт и для взрослых. Публика сможет услышать выступления Бибса Эккеля, балалаечника из Англии. Предусмотрены и традиционные масленичные угощения — блины и чай из самовара.

Галерея Тейт пригласит любителей изобразительного искусства на выставку произведений русских художников первой половины прошлого столетия. Запланирован показ последней работы российского режиссёра Андрея Кончаловского «Рай». Среди фестивальных событий — кулинарный вечер, модные показы и многое другое.

Кульминацией программы станет концерт в одном из самых крупных концертных залов Лондона — Cadogan Hall. На его сцену выйдут известные российские музыканты, арт-проект «Soprano Турецкого» и группа КВАТРО, танцевальные коллективы, победители конкурса «Звёзды Альбиона — Масленица» и другие.

Незадолго до официального старта фестиваля намечено и ещё одно масштабное мероприятие. Им станет приём в британском парламенте, посвящённый юбилею «Масленицы» в Лондоне.
Метки:
фестиваль, Масленица, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.