EN
 / Главная / Все новости / Музыка российского композитора откроет Дрезденский оперный бал

Музыка российского композитора откроет Дрезденский оперный бал

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: pixabay.comУникальную возможность увидеть в режиме реального времени Дрезденский бал предоставит «Ленфильм». Откроет один из старейших балов в Европе произведение российского композитора Антона Лубченко, сообщает Topspb.tv.

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году, но спустя четырнадцать лет прекратил своё существование. Причиной для возобновления бала стало 800-летие столицы Саксонии. Нынешний сезон станет уже тринадцатым по счёту. Художественным руководителем бала является Ханс-Йоахим Фрай.

Действие пройдёт в знаменитом дрезденском театре «Земперопер». По предварительным данным, на это уникальное событие соберётся почти три тысячи людей, а ещё десятки тысяч соберутся у театра, чтобы стать свидетелями бала.

Для зрителей снаружи также будет организован праздник. Кроме трансляции происходящего внутри, на площадке у театра развернётся настоящее музыкальное и световое шоу.
Метки:
музыка, русская культура, Дрезденский бал, Петербург

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.