EN
 / Главная / Все новости / Аляска хочет сотрудничать с дальневосточными регионами РФ

Аляска хочет сотрудничать с дальневосточными регионами РФ

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: wikipedia.orgГенконсул США Майкл Кийс сообщил в своём письме губернатору Чукотки Роману Копину, что штат готов развивать сотрудничество с Дальним Востоком, сообщает ТАСС.

По информации пресс-службы Чукотского округа, Кийс рассказал о недавних встречах властей и общественников Аляски, где и обсуждались варианты сотрудничества с российскими регионами. Америка рассматривает для взаимодействия с Россией все сферы — от дипломатии до культуры. Как добавил генконсул США, большинство участников встреч проголосовали за возобновление сотрудничества между странами. По словам Кийса, отношениям между регионами нужно придать новый импульс.

Читайте также: Русская Аляска — полтора века спустя

В марте прошлого года Президент РФ Владимир Путин публично заявил о сотрудничестве России и Америки в различных сферах. В качестве примера он привёл ввод безвизовых поездок жителей России и США, которые проживают на берегах Берингова пролива.

Метки:
сотрудничество, Аляска

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.