EN
 / Главная / Все новости / Турецкие депутаты почтили память российского посла Андрея Карлова

Турецкие депутаты почтили память российского посла Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2018

Делегация парламента Турции в среду посетила посольство России в Анкаре, чтобы возложить цветы к бюсту посла Андрея Карлова, сообщает ТАСС.

Церемонию приурочили ко Дню дипломатического работника, который отмечается в России 10 февраля. Российский посол в Турции Алексей Ерхов поблагодарил собравшихся за усилия, которые предпринимает турецкая сторона по увековечению памяти Андрея Карлова. Так, его именем названа улица, где находится посольство РФ. В планах у турецких властей переименовать улицы в честь Карлова и в других городах.


В ответ представители турецкой делегации заметили, что Андрей Карлов много сделал для турецкого народа и для укреплений отношений между странами. Как подчеркнули делегаты, дело Карлова будет продолжаться.

Андрей Карлов трагически погиб 19 декабря 2016 года. Нападавший убил посла по время торжественной церемонии открытия выставки в Анкаре.

Метки:
Андрей Карлов, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.