RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь в Гамбурге приглашает желающих помочь в наборе мозаики

Православная церковь в Гамбурге приглашает желающих помочь в наборе мозаики

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Фото: haus.hamburg-hram.deВ Доме Чайковского на втором этаже проходят реставрационные работы. На данном этапе необходимо набрать мозаику на полу. Для этого и просят присоединиться всех желающих, сообщает сайт храма святого православного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге.

Как рассказывают организаторы, это очень кропотливая и тонкая работа: нужно брать готовые частички смальты и наклеивать их на готовую сетку с рисунком. Работы пройдут под руководством художника Александра Герлаха.

Те, кто захочет присоединиться к созданию будущего произведения искусства, может написать на почту протоирею Сергию Бабурину ([email protected]). Он просит указать в письме, когда человек сможет работать.

Укладка мозаики начнётся уже со следующей недели и продлится до конца февраля.

Напомним, Дом Чайковского был открыт в Гамбурге в 2014 году. Он стал центром Русской православной церкви в городе.

Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.