EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь в Гамбурге приглашает желающих помочь в наборе мозаики

Православная церковь в Гамбурге приглашает желающих помочь в наборе мозаики

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Фото: haus.hamburg-hram.deВ Доме Чайковского на втором этаже проходят реставрационные работы. На данном этапе необходимо набрать мозаику на полу. Для этого и просят присоединиться всех желающих, сообщает сайт храма святого православного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге.

Как рассказывают организаторы, это очень кропотливая и тонкая работа: нужно брать готовые частички смальты и наклеивать их на готовую сетку с рисунком. Работы пройдут под руководством художника Александра Герлаха.

Те, кто захочет присоединиться к созданию будущего произведения искусства, может написать на почту протоирею Сергию Бабурину ([email protected]). Он просит указать в письме, когда человек сможет работать.

Укладка мозаики начнётся уже со следующей недели и продлится до конца февраля.

Напомним, Дом Чайковского был открыт в Гамбурге в 2014 году. Он стал центром Русской православной церкви в городе.

Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.