EN
 / Главная / Все новости / Во Львове по неизвестным причинам загорелась деревянная церковь УПЦ МП

Во Львове по неизвестным причинам загорелась деревянная церковь УПЦ МП

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2018

В ночь на субботу во Львове чуть не сгорела деревянная церковь Святого Князя Владимира, принадлежащая Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Пожар возник около трёх часов ночи по московскому времени. На его тушение потребовалось около часа, сообщает РИА «Новости».

К счастью, само здание пожарным удалось спасти. Огонь не пощадил перекрытия, крышу. Сильно обгорели пол и стены. Досталось и церковной утвари. Причину пожара официальные лица не называют.

Как сообщал портал «Русский мир», радикально настроенная группа молодых людей в центре Киева спилила православный крест, воздвигнутый Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП).

Только за первые три недели этого года было совершено уже четыре нападения на храмы УПЦ МП. За весь прошлый год было зафиксировано девятнадцать подобных инцидентов.
Метки:
УПЦ МП, конфликт на Украине, Львов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.