EN
 / Главная / Все новости / На могилу русского дипломата Сергея Чиркина в Сеуле принесли цветы

На могилу русского дипломата Сергея Чиркина в Сеуле принесли цветы

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: pixabay.comПамять русского дипломата Сергея Чиркина почтили в столице Южной Кореи, сообщает ТАСС. Торжественную церемонию приурочили ко Дню дипломатического работника. Профессиональный праздник сотрудников внешнеполитического ведомства в нашей стране отмечают 10 февраля.

К этой дате на могилу Чиркина, который похоронен в Сеуле, на кладбище для иностранцев, принесли цветы. Участниками церемонии стали российский посол Максим Волков, его коллеги, дети, которые учатся в школе при посольстве, и соотечественники, проживающие в городе.

По мнению Волкова, нельзя допустить, чтобы память о россиянах, чьи могилы остались в других странах, исчезла. Он отметил, что наша страна не забывает о соотечественниках, которые закончили свой жизненный путь далеко от Родины, очень высоко оценивая их служение, патриотизм и самоотверженность.

Сергей Чиркин отстаивал интересы своей Отчизны во многих странах, в том числе в Иране и в Индии. Среди его главных заслуг — организация переноса во Владивосток праха моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». Корабли героически погибли у Чемульпо в неравном бою с японской эскадрой в самом начале Русско-японской войны. После революции он эмигрировал в Корею, где преподавал русский язык.

Метки:
российские соотечественники, Сеул, День дипломатического работника

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.