EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные получили президентские премии

Молодые учёные получили президентские премии

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: mos.ruПрезидент РФ Владимир Путин утвердил список обладателей президентских премий для молодых учёных за прошлый год, сообщает официальный сайт Кремля. Кандидатуры выдвинул Совет при Президенте РФ по науке и образованию.

В этом году в список лауреатов вошли три человека. Историк Никита Башнин из Санкт-Петербурга отмечен наградой за работу по исследованию церковно-государственных отношений, монастырского строительства и публикацию исторических документов пятнадцатого-девятнадцатого столетий.

Премии главы государства удостоен Константин Кох, геолог из Новосибирска, за развитие методов получения халькогенидных соединений и создание функциональных кристаллов для высокотехнологичных устройств.

Ещё одну награду получит физик из Москвы Максим Никитин. Он разрабатывает новейшие «умные» наноматериалы для медицинских нужд. Также он отмечен за работу над фундаментальными основами автономных биомолекулярных вычислительных систем для тераностики.

Премия главы государства учреждена девять лет назад. Её получают молодые учёные и специалисты за большой личный вклад в развитие науки и в инновационную деятельность. Она вручается каждый год. Размер каждой из наград в денежном выражении составляет два с половиной миллиона рублей.

Метки:
российские учёные, молодые учёные, премия

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.