EN
 / Главная / Все новости / Путин: Межрегиональная кооперация — важная составляющая российско-китайского взаимодействия

Путин: Межрегиональная кооперация — важная составляющая российско-китайского взаимодействия

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2018

Фото: Администрация Президента России
Фото: Администрация Президента России
    
Годы перекрёстного сотрудничества между Россией и Китаем являются прекрасной возможностью для воплощения в жизнь новых, очень интересных проектов, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом говорится в приветствии главы государства, сообщает сайт Кремля. Оно направлено в адрес участников и гостей церемонии открытия перекрёстных годов российско-китайского межрегионального сотрудничества. Ими объявлены текущий — 2018-й и следующий — 2019-й годы.

Торжество состоялось в Харбине. В зале местного Большого театра собрались представители широких кругов китайской общественности, российские дипломаты и выходцы из России, проживающие в Китае.

По мнению российского лидера, этот масштабный проект, который является продолжением практики тематических годов, направлен на развитие и углубление взаимовыгодных связей между регионами нашей страны и Китайской Народной Республики.

Президент напомнил, что в программу перекрёстных годов вошли презентации инвестиций, выставки товаров сельского хозяйства и промышленности, многочисленные тематические конференции и фестивали творчества и культуры.

«Уверен, что программа Годов позволит реализовать много интересных, перспективных инициатив в различных областях, поможет полнее раскрыть богатый потенциал межрегиональной кооперации, которая является важной составляющей российско-китайского взаимодействия», — говорится в телеграмме Президента РФ Владимира Путина.

Метки:
перекрёстный год, сотрудничество, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.