RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масленицу отметили в Вашингтоне благотворительным приёмом

Масленицу отметили в Вашингтоне благотворительным приёмом

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Российские соотечественники, проживающие в Вашингтоне, накануне отметили Масленицу, сообщает РИА «Новости». В американской столице состоялся праздник, который традиционно носил благотворительный характер.

Уже два десятка лет функцию его организаторов берут на себя два прихода — Свято-Николаевского собора Православной церкви Америки и Свято-Иоанно-Предтеченского храма Русской православной церкви. А местом для праздничного вечера стало российское внешнеполитическое представительство.

По мнению посла Анатолия Антонова, Масленица помогает членам русской диаспоры почувствовать свою причастность к древней русской культуре. А местным жителям предоставляется уникальная возможность проникнуться русским духом.

Настоятель Предтеченского собора протоиерей Виктор Потапов добавил, что полученные средства приходы делят между собой. Затем деньги направляют на благотворительные проекты. В 2017 году удалось собрать больше сорока тысяч долларов. Их перевели в фонд Доктора Лизы, а также для детей Донбасса. Из этих денег оказали помощь пострадавшим от стихийных бедствий, крупных наводнений в Техасе, Флориде и Пуэрто-Рико.

Перед гостями вечера выступали художественные коллективы соотечественников — ансамбль «Самовар», детская творческая группа «Матрёшка» и другие.

Метки:
Масленица, благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?