EN
 / Главная / Все новости / Словенский Фонд им. Тоне Павчека открыл приём заявок на проекты в сфере русского языка и культуры

Словенский Фонд им. Тоне Павчека открыл приём заявок на проекты в сфере русского языка и культуры

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2018


В словенском Фонде им. Тоне Павчека открыт приём заявок на поддержку проектов 2018 года. Первый тендерный период продлится с 10 февраля до 28 февраля 2018 года. 

Фонд им. Тоне Павчека (словенского поэта и переводчика) уже более 10 лет финансирует проекты по поддержке русского языка и культуры в словенских школах и университетах. Его учредителями являются российское посольство в Любляне, Министерство образования Словении, общество дружбы «Словения – Россия». 

В 2018 году в числе приоритетных названы проекты, связанные с 80-летием Владимира Высоцкого, 100-летием Александра Солженицына, 110-летием Николая Носова, 150-летием Максима Горького, 190-летием Льва Толстого, 200-летием Ивана Тургенева, 275-летием Гавриила Державина, а также столетием окончания Первой Мировой войны и ряд других.  

Метки:
русский язык, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.