EN
 / Главная / Все новости / Французы заинтересовались возможностью стажировок в России

Французы заинтересовались возможностью стажировок в России

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2018

Фото: pstu.ru
Фото: pstu.ru

Вопросы сотрудничества между французскими и российскими высшими учебными заведениями в сфере робототехники и мехатроники обсуждали в Белгороде, сообщает ИА SM News. Этой теме был посвящён круглый стол, организатором которого выступил Белгородский государственный университет. В нём принимал участие Стефан Фламент, возглавляющий факультет электроники и прикладной физики Высшей национальной инженерной школы Кан. Вместе с Константином Польщиковым, исполняющим обязанности руководителя института инженерных технологий и естественных наук ИИТиЕН НИУ «БелГУ», они затронули вопрос организации студенческих обменов.

Французского учёного заинтересовало расширение контактов между вузами. По его словам, в инженерной школе с интересом рассматривают возможность стажировки студентов за рубежом в рамках обязательного учебного семестра. Фламент отметил, что отечественный вуз может быть предложен для её проведения.

Кроме того, он пригласил студентов из Белгорода во Францию и отметил, что в Высшей инженерной школе действуют международные программы, где обучение построено на английском языке.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество, Белгород

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.