EN
 / Главная / Все новости / Год русского языка открылся в Монголии

Год русского языка открылся в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018



Годом русского языка и культуры объявлен наступивший год в двух монгольских провинциях, сообщает ТАСС. Узнать больше о языке, исторических традициях и культурных особенностях нашей страны смогут жители Восточного и Хэнтийского аймаков. Оба региона граничат с Забайкальским краем.

Как рассказали в краевом правительстве, год обещает быть очень интересным. Он охватит все сферы. В городах Чойбалсан и Чингис запланированы фестивали российского кино, пройдут Дни российско-монгольской дружбы. Перед монгольской публикой выступят многочисленные художественные коллективы Забайкалья, будут работать выставки, посвящённые культуре забайкальских казаков и староверов. Кроме того, пройдут совместные конференции с участием студентов и преподавателей высших учебных заведений обеих стран.

В Чите студенты из Монголии смогут принять участие в олимпиаде по русскому языку, будут проходить фестивали, конкурсы и концерты. 

А уже в следующем, 2019 году в столице Забайкальского края стартует Год монгольского языка и культуры. В его программу войдут концерты монгольских артистов, кинопоказы, выставки, а также виртуальная экскурсия по достопримечательностям соседнего государства. 

Проведение «перекрёстных» годов даст возможность углубить связи между регионами Монголии и России в культурно-гуманитарной сфере, а также выполнить концепцию господдержки и продвижения русского языка за рубежом.
Метки:
Забайкальский край, Год русского языка и культуры

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.