EN
 / Главная / Все новости / Дальневосточный федеральный университет намерен на своей площадке открыть «Сириус»

Дальневосточный федеральный университет намерен на своей площадке открыть «Сириус»

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Фото: пресс-служба ДВФУОтделение детского образовательного центра «Сириус» для одарённых детей может появиться во Владивостоке, сообщает ТАСС. По словам Никиты Анисимова, возглавляющего Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), вся инфраструктура вуза готова к его созданию. Он добавил, что сегодня уже идёт обсуждение этой идеи с руководством Приморья, и выразил надежду найти там поддержку.

Анисимов напомнил, что в прошлом году ДВФУ возродил работу с одарёнными детьми Приморского края и других регионов по информатике, математике, естественным и гуманитарным наукам по программам образовательного центра. А для этого между университетом и «Сириусом» был подписан соответствующий договор. 

Напомним, центр «Сириус» был открыт осенью 2015 года в Сочи, за это время через его стены прошли тысячи и тысячи одарённых ребят со всей России. Образовательные программы центра рассчитаны на двадцать четыре дня. Они включают занятия по трём направлениям: наука, спорт и искусство.
Метки:
ДВФУ, одарённые дети, Сириус

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.