RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дальневосточный федеральный университет намерен на своей площадке открыть «Сириус»

Дальневосточный федеральный университет намерен на своей площадке открыть «Сириус»

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Фото: пресс-служба ДВФУОтделение детского образовательного центра «Сириус» для одарённых детей может появиться во Владивостоке, сообщает ТАСС. По словам Никиты Анисимова, возглавляющего Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), вся инфраструктура вуза готова к его созданию. Он добавил, что сегодня уже идёт обсуждение этой идеи с руководством Приморья, и выразил надежду найти там поддержку.

Анисимов напомнил, что в прошлом году ДВФУ возродил работу с одарёнными детьми Приморского края и других регионов по информатике, математике, естественным и гуманитарным наукам по программам образовательного центра. А для этого между университетом и «Сириусом» был подписан соответствующий договор. 

Напомним, центр «Сириус» был открыт осенью 2015 года в Сочи, за это время через его стены прошли тысячи и тысячи одарённых ребят со всей России. Образовательные программы центра рассчитаны на двадцать четыре дня. Они включают занятия по трём направлениям: наука, спорт и искусство.
Метки:
ДВФУ, одарённые дети, Сириус

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.