EN
 / Главная / Все новости / Дальневосточный федеральный университет намерен на своей площадке открыть «Сириус»

Дальневосточный федеральный университет намерен на своей площадке открыть «Сириус»

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Фото: пресс-служба ДВФУОтделение детского образовательного центра «Сириус» для одарённых детей может появиться во Владивостоке, сообщает ТАСС. По словам Никиты Анисимова, возглавляющего Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), вся инфраструктура вуза готова к его созданию. Он добавил, что сегодня уже идёт обсуждение этой идеи с руководством Приморья, и выразил надежду найти там поддержку.

Анисимов напомнил, что в прошлом году ДВФУ возродил работу с одарёнными детьми Приморского края и других регионов по информатике, математике, естественным и гуманитарным наукам по программам образовательного центра. А для этого между университетом и «Сириусом» был подписан соответствующий договор. 

Напомним, центр «Сириус» был открыт осенью 2015 года в Сочи, за это время через его стены прошли тысячи и тысячи одарённых ребят со всей России. Образовательные программы центра рассчитаны на двадцать четыре дня. Они включают занятия по трём направлениям: наука, спорт и искусство.
Метки:
ДВФУ, одарённые дети, Сириус

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.