EN
 / Главная / Все новости / Русские романсы звучали в Лондоне

Русские романсы звучали в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2018

Фото: rs.gov.ru


Музыкальный вечер в поддержку создания международного конкурса London Classical состоялся в столице Великобритании. В качестве его организатора выступил Лондонский музыкальный фонд, сообщает портал Россотрудничества.

Презентацию проекта нового международного конкурса для гостей и участников вечера провела основатель благотворительной организации, профессор Королевского колледжа музыки Ванесса Латарш. По её мнению, значимый конкурс исполнительского мастерства крайне нужен британской столице. Она отметила, что самые лучшие музыканты, которые станут победителями, получат возможность больше выступать, чаще встречаться со слушателями, доносить свой талант до публики. Планируется, что конкурс стартует через два года — в 2020 году.

Участники концерта исполняли известные произведения русских композиторов. В их числе — представители разных стран. Среди них известная флейтистка Ренате Соколовска, которая уже получила большой опыт выступлений на самых крупных мировых сценах с прославленными коллективами. Русские романсы исполняла молодая певица Милана Саруханян, лауреат различных конкурсов, она ранее дала серию концертов в Пушкинском музее и доме-музее Фёдора Шаляпина.

Кроме того, выступил и молодой британский пианист Мартин Джеймс Бартлетт завоевал титул «Молодого музыканта года» на конкурсе Би-би-си в 2014 году. С тех пор его концерты регулярно транслируются на радио и телевидении Би-би-си.

Метки:
музыка, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.