EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Ценим то, что в Сербии бережно хранят память о наших солдатах

Лавров: Ценим то, что в Сербии бережно хранят память о наших солдатах

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

В России ценят то, что Сербия хранит память о солдатах Красной армии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости»

В Москве открылась выставка в честь памятной даты — 180-летней годовщины установления дипломатических отношений между Сербией и Россией. На торжественном мероприятии выступил и Сергей Лавров. Он подчеркнул, что во время Второй мировой войны солдаты Красной армии вместе с патриотами и партизанами Сербии сражались за освобождение Югославии. Россия высоко ценит тот факт, что сербские власти и народ бережно хранят память о советских солдатах, которые похоронены в сербской земле. 

Ранее глава внешнеполитического ведомства России в интервью Euronews отметил, что на протяжении многих лет Россия и Сербия сохраняют дружеские отношения. Он также добавил, что несмотря на то, что сербам неоднократно рекомендовали разорвать партнёрские связи с Москвой, Белград продолжает свою политику.

Министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич также заявлял о том, что страна готова и дальше поддерживать Россию. Напомним, что Дачич за особый вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с нашей страной был награждён Президентом РФ Владимиром Путиным.
Метки:
Великая Отечественная война, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.