EN
 / Главная / Все новости / Больные дети Донбасса не останутся одни — им поможет новый фонд имени Глинки

Больные дети Донбасса не останутся одни — им поможет новый фонд имени Глинки

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

Новой благотворительный фонд, который будет носить имя Елизаветы Глинки (доктора Лизы), займёт собственную нишу, заверила Наталья Авилова. Она возглавила вновь созданную организацию, а ранее занимала пост помощницы доктора Лизы, сообщает РИА «Новости».  

Совет нового фонда возглавил супруг погибшей правозащитницы Глеб Глинка, президентом избран врач Александр Парфёнов, который был президентом фонда «Справедливая помощь» с момента его основания. 

По словам Авиловой, одной из задач фонда станет помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф. В первую очередь фонд планирует заниматься теми детьми, которые уже прошли лечение в России и вернулись домой. По данным фонда, это более полутысячи маленьких жителей Донбасса. Многие из них остались инвалидами в результате боевых действий, и им по-прежнему нужна реабилитация. Привозить детей к российским врачам будет, как и раньше, «Справедливая помощь». Тем более что это дело у фонда налажено хорошо. 

У нового фонда появится филиал на юго-востоке Украины. Там будет проходить и врачебный приём, так как фонд организует выезд российских специалистов в Донбасс. Туда будут приезжать и деятели культуры. 

В филиале также планируется собрать архив, своеобразный музей доктора Лизы, ведь в Донбассе её искренне любят.
Метки:
благотворительность, доктор Лиза, конфликт на Украине, Донбасс, дети

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.