RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Великие традиции русского театра и кино»

«Великие традиции русского театра и кино»

Н. Супоницкая, Салоники
20.02.2018

С 15 по 20 февраля Русский центр в Салониках совместно с Музыкальным союзом Северной Греции организовал лекции «Великие традиции русского театра и кино» для студентов, изучающих русский язык и культуру. Перед началом с вступительным словом к собравшимся обратилась руководитель центра Н. Супоницкая. Она рассказала о рейтинге, составленном ЮНЕСКО, где самыми переводимыми русскими писателями на сегодняшний день являются Ф. Достоевский, А. Чехов, Л. Толстой. Руководитель центра упомянула, что на развитие мировой литературы, театра и кино большое влияние оказали и многие другие русские писатели, такие как И. Тургенев, М. Булгаков, А. Пушкин, В. Набоков, А. Солженицын, И. Бунин, Н. Гоголь.


В мероприятии 15 февраля принял участие руководитель Греческого центра коммуникаций и Союза рекламодателей Северной Греции, член Совета греко-российского сотрудничества в Федерации торговли и бизнеса префектуры Салоник журналист К. Костопулос. В частности, он представил ретроспективу афиш театральных пьес русских писателей в Салониках за последние 25 лет, предложил по-новому взглянуть на образы русских классиков, рассказал о международном рекламном опыте, цитируя крылатые изречения А.Чехова, А. Грибоедова, К.Пруткова.

А 16 февраля перед друзьями русской культуры из Музыкального союза Северной Греции выступили руководитель театра «Афинеон» А. Гизгакис и организатор театральной афиши города М. Сиссью, которые рассказали о творчестве одного из самых известных русских писателей – Л. Н. Толстого, произведения которого читают люди самых разных стран и национальностей. В заключение присутствующие были приглашены на спектакль «Хозяин и работник», поставленный по одноименной повести великого русского писателя.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, литература, театр

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.