EN
 / Главная / Все новости / Куба всегда будет благодарна советским солдатам за победу в Сталинградской битве

Куба всегда будет благодарна советским солдатам за победу в Сталинградской битве

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018




Фотовыставка, посвящённая 75-летию победы советских войск в Сталинградской битве, открылась в Гаване, сообщает ТАСС. Экспозиция размещена в Музее революции, который находится в самом центре кубинской столицы.

На выставке посетители смогут увидеть около тридцати редких снимков. Среди них и фотокарточка, на которой премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль вручает Иосифу Сталину меч Сталинграда. Он был специально изготовлен по указу короля Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством советским воинов. Торжественная передача меча состоялась в Тегеране в 1943 году.

На выставке представлены также фотокопии важных архивных документов.

Директор Музея революции Хосе Андрес Перес подчеркнул, что кубинцы всегда будут благодарны советским солдатам за победу в Сталинградском сражении. «Куба всегда будет благодарна советским воинам за этот подвиг», — сказал он.

На открытие фотовыставки были приглашены общественные и политические деятели, а также российские соотечественники, проживающие в стране.

Сталинградская битва стала самым кровопролитным боем в истории человечества. Она переломила ход Великой Отечественной войны. Напомним, что в начале февраля во всём мире отмечалось 75-летие со дня победы советских войск в Сталинградской битве. Памятные мероприятия прошли как в России, так и за рубежом.

Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, выставка, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.