EN
 / Главная / Все новости / Бронзовый Гагарин появился в Антарктиде

Бронзовый Гагарин появился в Антарктиде

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2018




На российской станции «Прогресс» в Антарктиде установлен памятник первому космонавту Земли — Юрию Гагарину, сообщает ИА «Интерфакс». На церемонии открытия бюста, которая была приурочена к отмечаемому сегодня Дню защитника Отечества, присутствовали российские, китайские и индийские полярники.

Реализацией проекта по установке памятников Гагарину занимается фонд «Диалог культуры — Единый мир». В организации отметили, что Антарктида была выбрана не случайно: здесь в тяжёлых условиях работают учёные, которые, как и первый космонавт, несут службу во благо всего человечества.

Бюст в Антарктиде стал уже сорок пятым памятником Гагарину, установленным в рамках проекта. Предыдущий был открыт на площади Рождества Христова в Вифлееме. Торжественная церемония символично состоялась 19 января, когда православные верующие отмечали Крещение Господне.

Метки:
памятник, Юрий Гагарин, Антарктида

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.