RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка гжельской миниатюры «Святые таинства» проходит в Салониках

Выставка гжельской миниатюры «Святые таинства» проходит в Салониках

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018

Фото: ksrs-greece.gr


В греческих Салониках состоялось открытие выставки керамических изделий русского автора Владимира Бидака, сообщает Координационный совет российских соотечественников в Греции. Экспозиция называется «Гжель. Святые таинства». Греческие посетители впервые могут увидеть такую обширную коллекцию изделий из гжели: на показе представлены более двухсот миниатюр, которые мастер создавал в течение девяти лет.

Художник родился в Оренбургской области. Окончил Московский технологический институт в 1978 году и с тех пор всё своё время посвятил гжели. Бидак — один из ярких представителей этого промысла в России. Он сумел найти в этом искусстве свой стиль, при этом основываясь на традиционных мотивах гжельского промысла. Керамист имеет звание «Заслуженный художник России».

Владимир Бидак лично приехал на открытие выставки в Салоники и на торжественной церемонии провёл обзорную экскурсию по экспозиции для посетителей.

Метки:
русская культура, выставка, народные промыслы, гжель, Салоники

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?