EN
 / Главная / Все новости / «Большой злой лис» откроет Большой фестиваль мультфильмов в Воронеже

«Большой злой лис» откроет Большой фестиваль мультфильмов в Воронеже

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2018

Фото: кадр из мультфильма «Большой злой Лис»//multfest.ru


Большой фестиваль мультфильмов стартует в первый день весны в Воронеже, пишет «Российская газета». Лентой открытия станет комедия «Большой злой лис». Её снял Бенжаман Ренне, который уже знаком зрителям по фильму «Эрнест и Селестина». Организаторы отмечают, что фильм будто нарисован акварелью, а сама история наполнена юмором и приключениями. Она как нельзя лучше подходит для семейного похода в кино, как и «Хулиганские сказки», которая также будет представлена на фестивале. В основе дилогии лежит произведение Роальда Даля, а среди действующих героев есть и Красная Шапочка, и Белоснежка, и даже три поросёнка. Лента является одним из номинантов на кинопремию «Оскар».

Юным зрителям предлагают посмотреть работы отечественных мультипликаторов, объединённые в две программы «Большой друг» и «Очень вежливая история». Кроме того, фильмы, вышедшие за последние два года, вошли в блок «Премьера».

На фестивале ребятам предложат и попробовать свои силы в качестве создателей анимационных лент. Мастер-классы для них проведёт художница Мария Алигожина и звукорежиссёр Александр Чирков.

По словам организаторов, нельзя забывать, что мультфильмы снимают не только для детей. Для взрослой аудитории предназначена программа «Победители». В неё вошли короткометражки, ставшие лауреатами крупных международных фестивалей. Есть подборка для взрослых и в блоке «Премьеры». Она называется «Возьми любой момент из детства».

Тематические программы посвящены «Разным лицам любви», американской и документальной анимации.

Специальным гостем фестиваля станет автор сериала Log Jam («Лесной оркестр») и других весёлых короткометражек Алексей Алексеев.

Метки:
российское кино, анимация, фестиваль, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.