RUS
EN
 / Главная / Все новости /  РПЦ проводит благотворительную акцию «Подари книгу детям»

РПЦ проводит благотворительную акцию «Подари книгу детям»

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2018

Фото: pixabay.com


Благотворительная акция «Подари книгу детям» стартовала накануне, 1 марта, в российской столице. Роль её организатора взял на себя Издательский совет Русской православной церкви, сообщает ИА «Интерфакс». По традиции, которая существует уже несколько лет, её посвящают Дню православной книги.

Произведения детских писателей можно принести в некоторые московские книжные магазины и храмы. Также акция проводится в Сергиевом Посаде. Собранную литературу впоследствии передадут людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Их получат многодетные и малоимущие семьи, дети с ограниченными возможностями здоровья и оставшиеся без попечения родителей.

Познакомиться с адресами пунктов приёма можно на портале Издательского совета. Акция завершится в конце марта.

В качестве инициатора празднования Дня православной книги выступил предстоятель РПЦ патриарх Кирилл. Его отмечают в честь издания первой печатной книги на Руси. Её выпустил в 1564 году первопечатник Иван Фёдоров. В этом году праздник будет отмечаться во всех епархиях Русской православной церкви уже в восьмой раз. К нему приурочены круглые столы, презентации литературных новинок, книжные выставки, музыкальные вечера, встречи с писателями и благотворительные акции.


Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.