RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве состоялся Международный форум «Вместе с Россией»

В Москве состоялся Международный форум «Вместе с Россией»

Пресс-служба фонда «Русский мир»
07.03.2018

Центр международной торговли. Фото: mkso.ucoz.ru

Центр международной торговли. Фото: mkso.ucoz.ru

Фонд «Русский мир» провёл Международный форум «Вместе с Россией», который состоялся 45 марта 2018 года в московском Центре международной торговли.

Главная цель форума – обсуждение наиболее острых проблем, волнующих граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за рубежом и представителей русскоязычных диаспор, выработка предложений по их активному вовлечению в общественно-политическую жизнь России, их участию в выборах Президента Российской Федерации.

Программа форума

Россия всегда поддерживала своих соотечественников, заботилась об укреплении их связи с исторической родиной. Это принципиальный вопрос государственной политики. Но сегодня уместно также спросить, а что наши соотечественники в государствах своего постоянного проживания могут делать для поддержки России: выступать проводниками идей Русского мира, бороться за сохранение исторической памяти, оказывать поддержку в продвижении правды о России и роли народов нашей страны в борьбе против нацизма во всех его проявлениях, противодействовать фальсификации истории, участвовать в акциях «Бессмертного полка» и др.? Эти и другие вопросы, в том числе сохранение культурно-языковой идентичности соотечественников и россиян, положение русскоязычной журналистики за рубежом, необходимость государственной поддержки соотечественников, собравшиеся обсудили в ходе прошедшего форума.

В работе форума «Вместе с Россией» приняли участие руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, известные политики, представители российских и зарубежных общественных организаций, средств массовой информации, учёные, правоведы, священнослужители.

Перейти на страницу форума

Рубрика:
Тема:
Метки:
форум Вместе с Россией, соотечественники, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.