RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Франции выступил в роли чтеца в постановке «Петя и волк» Прокофьева в Елисейском дворце

Президент Франции выступил в роли чтеца в постановке «Петя и волк» Прокофьева в Елисейском дворце

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2018




Президент Франции Эмманюэль Макрон исполнил одну из ролей в симфонической сказке Сергея Прокофьева «Петя и волк», сообщает ТАСС.

Главе французского государства в постановке досталась роль чтеца. Спектакль состоялся в Елисейском дворце. Организатором культурного вечера, который был посвящён 200-летию французского и русского балетмейстера Мариуса Петипа, выступила первая леди Франции Брижит Макрон.

Гостями мероприятия стали школьники, изучающие русский язык, общественные деятели, представители благотворительных организаций и фондов.

По словам президента Франции, идея об организации таких культурных вечеров появилась у них с супругой ещё год назад. И сейчас они стараются сохранять эту традицию.

Президент не только принял участие в постановке, но и рассказал собравшимся о великом русском композиторе Сергее Прокофьеве и о его симфонической сказке «Петя и волк». Это произведение является знаковым в мире музыки. Ведь это уникальная музыкальная история, которая знакомит детей с миром классической музыки. А чтобы ребятам было проще воспринимать постановку, Прокофьев написал сопроводительный текст. 
Метки:
русская культура, Сергей Прокофьев, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.