EN
 / Главная / Все новости / Трое детей будут представлять Египет в финале конкурса «Живая классика»

Трое детей будут представлять Египет в финале конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2018

В столице Египта назвал победителей конкурса «Живая классика». В состязании чтецов приняли участие молодые люди от 10 до 17 лет. За звание лучшего боролись школьники не только из Каира, но и из Хургады и Шарм-эль-Шейха. Также своё мастерство доказывали учащиеся школы при посольстве России.

По условиям конкурса ребята должны были выбрать отрывок из произведения советского или русского автора и прочитать его наизусть перед членами жюри. Судейская коллегия работала и в режиме онлайн. Некоторые дети не смогли приехать на конкурс, поэтому отправили свои записи. Особенностью соревнования в этом году стало введение двух категорий: дети из русскоязычных семей и дети из билингвальных семей.

Трое победителей этапа в Египте получили право представлять свою страну в финале конкурса, который состоится в международном лагере «Артек». Они также могут попасть в суперфинал, который по традиции проходит на Красной площади в Москве.
Метки:
русская литература, конкурс, дети, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.