RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам в США вручили премию «Серебряный лучник»

Соотечественникам в США вручили премию «Серебряный лучник»

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018

Фото: ksors.org


Торжественная церемония награждения премией «Серебряный лучник США» состоялась накануне в Вашингтоне, сообщает ТАСС. Конкурс проводится уже седьмой год, и за это время была рассмотрена почти сотня заявок. На награду могут претендовать российские и американские коммуникационные программы, направленные на расширение межгосударственных, культурных и деловых связей.

В число отмеченных наградами вошёл образовательный центр «Метафора», который работает в Вирджинии. В нём обучают русскому языку, прививают интерес к российской культуре. Напомним, теперь там можно получить и сертификат, который нужен для поступления в отечественные университеты или для получения российского гражданства.

Статуэтку серебряного лучника вручили Антону Коневу. Он в качестве директора по правовым вопросам в аппарате члена Законодательного собрания штата Нью-Йорк Луиса Сепульведы занимался организацией визита делегации американских законодателей в Россию. Сам лауреат уверен, что подобные поездки очень важны с точки зрения народной дипломатии. Он заверил, что визит в Россию был первым, но не останется единственным.

Также награждены организаторы фестиваля на гавайском острове Кауаи. Акцию приурочили к двухсотлетнему юбилею основания русских поселений и Елизаветинской крепости на Гавайях. Русский центр на Аляске отмечен за серию мероприятий, посвящённых семьдесят пятой годовщине маршрута «АлСиб», по которому американские истребители поставлялись в Советский Союз во время войны.

Победителем стала Ассоциация русскоговорящих театров с проектом «Театральные каникулы». Суть его заключается в организации летней театральной смены, в которую набираются дети-билингвы. Также премию вручили исполнителям русской народной музыки Артёму Старченко и Виктории Сухаревой.

Ксения Воеводская, основатель и руководитель Международного культурного фонда «Культура», стала лауреатом награды в номинации «Персона».


Метки:
российские соотечественники, премия, Серебряный лучник

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.